谈到如何成为敬虔和真正的门徒时,耶稣多次解释到成为门徒是需要付上代价的。

路加福音 9:23(合和本)
耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

路加福音14:33(合和本)
这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。

路加福音 14:27(合和本)
“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能做我的门徒。”

做真的门徒的代价
成为真的门徒,对于不同的人,所附上的代价可能会不一样。有些人要克服对别人的嘲笑,拒绝,迫害的恐惧,对于另外一些人就意味着要放弃我们生活中一些物质上的追求,一些习惯才能在神里面成长。大多数的领袖都会感同身受,当他们选择跟随神之后所摆上的代价。

约翰麦克斯维尔说:“我们需要学会舍弃才能前行。”
成为领袖需要付上代价,跟随耶稣意味着摆上,成为他的门徒也意味着摆上代价。作为领袖,在带领成长和门训其他领袖时,需要做好随时牺牲的准备。一个真正的基督徒是一个门训带领其他基督徒的人。你如何跟随耶稣,活出门徒的样子,你所牧养的青年人都会看得到。你怎样跟从学习耶稣,他们也将学习你跟从耶的样子。

代价与成为门徒是联系在一起的,是我们需要准备好摆上的,但是还有一个代价是每一个领袖不能容忍的。那就是如果我们的青少年的领袖们忽略门训,这些青少年之后要付上的代价。

不门训的代价

马太福音28:19-20
19所以,你们要去,使万民做我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

当我们忽视在我们的事工中门训青少年,那么我们的青少年就不会意识到他们和他们还未得救赎的朋友们的区别。不能完全得着神为他们生命所预备的全部改变。你的青少年们是否战胜在色情,混乱的男女朋友,抑郁和他们的不安全上的诱惑?神使你成为这群青少年的领袖来带领他们,使他们成长,帮助他们战胜生活中各种挑战。如果我们正在门训他们带领他们的方面失败了,他们才是损失最大的。

这就是不门训带领青少年的代价:如果我们不门训,青少年就不会成长。

圣经中良性的门训带领是如何的

耶路撒冷的第一批门徒在门训方面为我们做了很好的榜样,他们聚集一起做了以下的事情:

1.学习使徒们的教导/教义-运用到他们的生活中-他们一起学习神的话语,讨论属灵生命的成长。
2,深厚丰盛的团契-彼此鼓励,一起在信仰中成长,彼此分享属灵生命-他们会彼此挑战和鼓励。
3,一起掰饼-这意味着,明白彼此同为基督身体的一部分和感谢和敬拜耶稣在十架上所做的-他们一起生活。
4,祷告-为彼此,为他们的领袖们,为失去的人,为他们所传福音的人,为他们所门训带领的人,他们都彼此相互扶持。

他们看到自己生命所不断结出的属灵的果子,每一天他们都见证着更多人接受耶稣。

正是因为他们如何门训带领的方法,教会在人数上不断增长,在信仰中不断深入。

这是真正的门训带领的文化,这是标准.这是耶稣所展现给他的门徒们的,是他希望领袖们以此为目标的。而借着神丰盛的恩典这是可以实现的。让我们去努力达到那个目标。不要让我们的青少年们去承受未经历门训后的后果。下定决心,寻求神的帮助成为一个好的门徒和一个能带领出门徒的领袖。

1. 你所积极寻求扶持你的属灵成长的是谁?

2. 你把你的精力和时间投资到谁身上呢?